Архивы

16
Мар

Станет ли Турция заменой Египту для отдыха?

Главная » Новости » Станет ли Турция заменой Египту для отдыха?

Для многих не секрет, что сезон отдыха в Турции начинается с мая месяца, поэтому в более раннее время россияне отправляются за солнышком и теплым морем в Египет, Тайланд или экзотические острова.

Однако волнения в Египте, начавшиеся в самый роскошный сезон – январь-февраль – направил взоры российских туристов, жаждущих отдохнуть по системе все включено на Турцию.
Со своими впечатлениями делится директор агентства«Эконом-тур» Лена Попова, которая отправилась отдыхать на южное побережье Турции как раз во второй половине февраля.
Удивительно, что российские туристы, как оказалось, отлично проводят время в Турции купаясь в море, загорая как и в летний сезон. Погода и само пребывание в Турции в это время очень комфортное для отдыха:
- во-первых – температура воздуха 25°С; нет обжигающего солнца, от которого надо защищаться специальными кремами (а лучше прятаться втени с 12 до 16 часов). Можно весь день лежать на пляже, подставляя тело лучам ласкового солнца и получить ровный, пусть и не слишком темный загар без красноты и неизменного шелушения.
-во-вторых – в море действительно можно купаться и при этом вода не кажется слишком холодной. Конечно, в это время нельзя сказать, что море как парное молоко, но для купания температура 18-20 градусов вполне комфортная.Для тех, кто не рискнет окунуться в море, на территории отелей работают теплые бассейны.
-в-третьих – из-за малой загруженности отеля можно наслаждаться более или менее уединенным отдыхом. Не надо бежать по утрам занимать лежаки на пляже и мириться со столпотворением в ресторане возле лакомых блюд.
-в – четвертых – стоимость путевки в шикарный 5-тизвездочный отель с системой «all inculsive» будет в разы дешевле. Сервис при этом остается на должном уровне. Отели отремонтированы, отмыты, бассейны почищены – в общем, все свежо и готово к приему туристов.
- в-пятых – прямые вылеты в Турцию из Казани открываются уже с конца февраля, поэтому добраться можно будет без пересадок.
- и последнее – это время года прекрасно подходит для путешествия по стране. Отсутствие изнуряющей жары позволит очень комфортно провести время? посетив Паммукале, Эфес, церковь Св.Николая, Стамбул, Изаиль и др. В любом месте вас встретят с радостью без толпы туристов и по очень вкусным ценам .
Остальные преимущества отдыха в Турции сохраняются: чистый морской воздух, отличное питание и сервис, русскоговорящий персонал.
Единственное, что может смутить отдыхающих это бурное море.В это время года его еще немного штормит. Но поверьте, зато можно наслаждаться завораживающим видом бушующего моря и рокотом прибоя, который вы вряд ли услышите летом. Может быть, кого-то расстроит и отсутствие водных развлечений на пляже.
Отдых в Турции с февраля по май, пожалуй, можно назвать оптимальным для людей, ищущих спокойного отдыха на свежем морском воздухе с прекрасным питанием и по действительно недорогой цене. Для примера, путевка вотель RIXOS TEKIROVA 5*, все включено на 9 ночей с вылетом из Казани обойдется в 17 500 руб на человека при двухместном размещении.

 

2leep.com
   

Навигация

Предыдущий пост: ←

Следующий пост:

Комментирование закрыто.

  • МАКС: Отличная статья!
  • igor: Отличная авиакомпания, летал трансаэро несколько раз, всем довольны. Надежная авиакомпания. Спасибо за статью
  • Ермак: Есть более удобная и практичная система онлайн-бронирования – TravelLine.ru с возможностью...
  • Oleg: В 2009 году летал в Египет из Внуково Ред Винг, все без нареканий, взлет отлично, посадка, тоже, только когда...
  • Димас: Спасибо за статью, познавательно,как раз лететь этими авиалиниями. Не скажете как вообще на деле у них...

Контроль